Как живет ресторатор аркадий новиков под «крышей» фнс

Примечания

  1. [Аркадий Новиков. Парень из кулинарного техникума www.kariera.orc.ru/0102-99/Istus006.html]
  2. Кирилл Погодин. Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха. — М.: Альпина Паблишер, 2014. — 153 с. — ISBN 978-5-9614-4665-4.
  3. [www.quirinale.it/elementi/DettaglioOnorificenze.aspx?decorato=241652 Commendatore Ordine al Merito della Repubblica Italiana Dott. Arkady Novikov] (итал.)
  4. [www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1509107 Рейтинг высших руководителей-2010]. Газета «Коммерсантъ» № 176 (4476) (23.09.2010). Проверено 23 сентября 2010. [www.webcitation.org/61BjqZpHF Архивировано из первоисточника 25 августа 2011].

Александра Новикова сейчас

В сентябре 2020 года Новикова представила публике шоколад со вкусом бананового хлеба, кроме сети питания How to Eat, его продавали в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке». В состав входили ваниль и орехи кешью, но не было цукатов, специй и других ингредиентов, которые перебивали бы вкус бананов и выпечки.

В феврале 2021 года сервис Александры начал использовать упаковки из пластика как наиболее экологичные. На их производство тратилось в 17 раз меньше воды, в 1,5 раза меньше электроэнергии, в атмосферу выбрасывалось на 70 % меньше вредных веществ, чем при изготовлении пакетов из бумаги. При правильной утилизации пластик оказывался более безопасным для окружающей среды, чем бумага, сахарный или кукурузный тростник. После использования упаковку можно было сдать в пункт переработки и вернуть материал в цикл производства.

Ресторанный бизнес

Сегодня Аркадий Новиков тот человек, о ком говорят в первую очередь, если речь заходит о московских рестораторах.

В 1991 году Аркадий Новиков основал собственную компанию «Novikov Group», которая сегодня занимает лидирующие позиции в нише ресторанного бизнеса.

Аркадий Новиков

А начинал он с небольшого заведения «Сирена», которое открыл в здании техникума. Это был очень выгодный проект, так как Аркадий не оплачивал аренду, а вместо этого за символическую плату кормил обедами студентов техникума.

Дело быстро пошло в гору, и в 1994 году ресторатор открывает новое помещение – «Клуб Т». Затем были ресторан русской кухни «Царская охота», сеть трактиров «Елки-Палки» с демократическими ценами, элитные и респектабельные рестораны «Гранд-опера», «Vogue Cafe», «Галерея» и «Cantinetta Antinori».

В 2006 году начала функционировать дочерняя компания Novikov Catering, главной сферой деятельности которой стали кейтеринговые услуги в люкс-сегменте.

В этом же году Аркадий Новиков сумел пригласить на гастроли в Москву двух шефов мировой величины — Пьера Ганьера и Чарли Троттера, что также немало подняло рейтинг ресторатора.

Практически ежегодно Новиков открывает несколько новых заведений питания, причем стиль и идея для каждого становятся уникальными и никогда не повторяются.

Ресторатор Аркадий Новиков

Есть у Аркадия Анатольевича свой ресторан «Novikov Restaurant & Bar» даже в Лондоне. А кроме того, предприниматель организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном», поставляющее на кухни его заведений свежие овощи и фрукты. Основана и именная торговая марка «Novikov», под которой бизнесмен создает и продвигает в массы экологически чистую продукцию.

В декабре 2015 года ресторатор открыл один из самых необычных своих заведений — ресторан «Сыроварня», отличающийся собственным сырным производством. Расположен ресторан на Бадаевском заводе. «Сыроварня» предлагает сырную дегустацию, но имеет и классическое меню, которое, впрочем, также наполнено содержащими сыры блюдами.

Кулинарная школа

Область влияния Новикова не заканчивается на сфере общественного питания и ресторанного дела. Он пошёл дальше и создал целую образовательную систему для будущих поваров, управляющих, шефов и просто людей, любящих готовить.

Занятия в кулинарной школе представлены в двух форматах: онлайн и офлайн. Оба формата пользуются большой популярностью во всем мире. Вам останется выбрать, что Вы хотите, учиться для себя, хорошо провести время или работать в ресторане.

Любительские курсы (азиатская кухня за три дня, десерты, завтраки), детские мастер-классы (например, по подготовке к Новому году), правильное питание, кухни мира, профессиональное обучение вместе с ведущими шефами нашей страны — всему этому можно научиться, не выходя из дома!

В самой школе Вас научат не только как стать профи в сфере кулинарии и гастрономии, но и как управлять бизнесом, вести учет и быть управляющим ресторана. Помимо обучения в кулинарной школе проходят тематические вечера, где Вас научат готовить специфические ужины, чтоб Вы могли удивлять своих родных и близких, а Вы отлично проведете время!

Также существует формат выездного обучения. Кулинарные курсы в разных уголках нашей страны и мира, где Вы погрузитесь в атмосферу региона, познакомитесь с секретами местной кухни и отдохнете. Кулинарные кемпы — новый формат отпуска, созданный Аркадием.

Новиков групп рестораны

Причины успеха заведений

Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:

локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают

При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию. Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода

Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — Restoclub.ru. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.

Ресторанный бизнес Аркадия Новикова

Вскоре Аркадий Новиков захотел начать собственный ресторанный бизнес. Стартовал он с маленького рыбного ресторана под названием «Сирена». В его залах были необычные для того времени украшения – аквариумы. Местом для ресторана стал обычный техникум, что было очень выгодно и учебному заведению, и начинающему бизнесмену. Новикову не нужно было платить за аренду помещений, а студенты техникума могли питаться в его ресторане за символические деньги.

Аркадий Новиков на турнире Cartier по конному поло

Получив хорошую и быструю прибыль с «Сирены», Новиков решает расширяться. В 1994 году появляется его новое заведение – «Клуб Т». То было пафосное заведение с французской кухней. Спустя всего два года появляется вычурный «Гранд-опера», имитирующий сцену с бархатным занавесом. Такими же престижными и дорогими стали другие детища Новикова: «Cantinetta Antinori», «Галерея», «Vogue Cafe». Для более массового потребителя была построена целая сеть трактиров «Ёлки-Палки» и «Суши вёсла»: цены там были вполне доступными для большинства населения. Но самым выдающимся стал ресторан с русской кухней «Царская охота». Он имитировал охотничий домик, а блюда располагались на телеге. Заведение стало известно после того, как в нём состоялся обед сразу двух глав государств – Бориса Ельцина и Жака Ширака. Подготовка к такому событию заняла целый месяц. В течение этого месяца на кухне ресторана орудовали эксперты, определяя с помощью анализов и опытов безопасность всех блюд, подаваемых к столу президентов.

В 1997 году открылся один из известнейших ресторанов авторства Новикова – «Белое солнце пустыни». Его интерьер воссоздаёт атмосферу любимого многими фильма. Вообще с завидной регулярностью (примерно по одному в год) Аркадий Новиков открывал кафе и рестораны. Причём их особенностью было то, что все они выдержаны в определённом стиле и предназначены для приверженцев какого-либо стиля, либо увлекающихся каким-либо искусством. Например, специально для театралов был создан ресторан «Bolshoi», где действует замечательная акция: посетители могут получить скидку, если предъявят билет в Большой театр.

Аркадий Новиков

Из достижений Новикова последних лет можно выделить ресторан под названием «Сыроварня». Открылся он в 2015 году и расположен на Бадаевском заводе. Каждый посетитель может продегустировать различные сыры в этом заведении, а практически все блюда из меню содержат в себе сыр в том или ином виде.

Телешоу

Шоу про будущих бизнесменов, где молодые ребята, разделившись на две команды, участвовали в мастер-классах и выполняли задания, связанные с управлением. По результату конкурса, победитель становился топ-менеджером. В 2005 году Аркадий стал ведущим и главным судьей шоу “Кандидат”. Но на этом его карьера не закончилась.

Следующим проектом для Новикова стал “МастерШеф”, где он стал главным судьёй и ведущим, а еще помогал составлять рецепты для участников, придумывал задания и участвовал в написании сценария. По словам Новикова, любимым заданием для него стал конкурс, где участники готовили на костре и проводят время в деревенской глуши.

Франшизы

Франшизная история затронула и группу компаний Аркадия. Сам он говорит, что в нём пытаются ужиться две личности: предприниматель и ресторатор. Первый хочет прибыли и вести бизнес, а второй готов открывать парочку ресторанов в год и заниматься творчеством.

К своим франшизам Новиков относится трепетно и абы кому не даёт возможность стать партнёром. Так, например, известный ресторан правильного питания” Prime Eat” он готов отдать на ведение только предпринимателю, который готов открыть сразу минимум 4-5 ресторанов.

Самой популярной франшизой, помимо “Prime Eat”, является сеть бургерных “#ФАРШ”, которая в свое время взорвала рынок. Это и не удивительно, ведь в этой сети правило “цена-качество” работает на тысячу процентов. Процесс работы отлажен чётко, а вкус не зависит от наплыва посетителей. Люди любят бургеры!

Novikov Group сотрудничает с Антоном Пинским по развитию и созданию франшиз для ресторанов “Магадан”, “Колбасный цех” и многих других. На 2020 год было запланировано открытие более 20 новых ресторанов, которые станут топовыми в своём сегменте.

О проектах за рубежом

— В ваших планах европейской экспансии неожиданно для всех оказалась Турция. В Бодруме вы открыли ресторан Novikov. Чем привлекла эта площадка?

— Marina Yalikavak в Турции — это одно из самых фешенебельных мест в стране. Да и вообще Бодрум за последние несколько лет превратился в роскошный курорт, на котором появились отели таких сетей, как Hilton, Mandarin Oriental и других. Не хватало там только хороших ресторанов. Владельцу Marina Yalikavak очень нравился ресторан Novikov в Лондоне, и мы вступили с ним в переговоры. В результате 20 июля открыли Novikov Bodrum, а заодно открываем и Avocado Queen Bodrum. Сделать это было непросто — вмешалась пандемия, и все строительство ресторанов шло под нашим онлайн-контролем, так как прилететь и посмотреть на месте, как идут работы, было невозможно. Но турецкие строители молодцы и все сделали идеально. Novikov Bodrum работает уже несколько недель, и там очень много народу. Мне звонят знакомые и друзья, и даже я не могу сделать им столик. Реально некуда людей посадить. (Смеется.) И это при том, что туристов почти нет в стране.

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

— По меню все как в Лондоне сделали?

— Не совсем. 70% меню как в Лондоне, а 30% — это средиземноморская кухня. Там все-таки очень много вкусной локальной рыбы и морепродуктов. Все это и добавили. Поваров, кстати, взяли из Лондона. Дело в том, что мы планировали открывать ресторан в Катаре и собрали под него команду. Но из-за пандемии запуск перенесли на полгода и я перекинул эту команду поваров в Бодрум. Еще по секрету скажу, что зарплату этих поваров мы с Катаром делим пополам, потому что они на передержке у нас сейчас формально находятся. То есть я еще и сэкономил, как видите. (Смеется.)

Avocado Queen Bodrum, Турция

Avocado Queen Bodrum, Турция

Avocado Queen Bodrum, Турция

Avocado Queen Bodrum, Турция

Состояние

Рестораны группы компаний Novikov Group входят в список самых успешных ресторанов по мнению журнала Forbes. Сам Новиков не знает, какой оборот всех его ресторанах и компаниях и о личных финансах распространяться не любит.

Группа компаний Аркадия владеет почти ста франшизами не только в гастрономическом бизнесе, но и в сфере развлечений и бизнеса. Сам Новиков владеет достаточным количеством проектов и не планирует останавливаться.

По разным источникам состояние Новикова составляет около 200 млн. долларов, но точных цифр не знает никто. В его владении находится шикарный особняк недалеко от Милана, который принадлежал всемирно известному дизайнеру Версаче.

Помимо итальянского поместья у Аркадия есть дом в Подмосковье на Рублёвке, автомобиль премиум-класса и электрокар в Италии.

Поместье в Италии

Новиков — мультимиллионер и вполне может себе позволить роскошную жизнь. Правда, на личном вертолете не летает: слишком накладно его обслуживать, но купить итальянское поместье, в котором жил сам Джанни Версаче — для него проще простого. Что он, собственно и сделал десять лет назад, когда узнал, что особняк выставили на продажу.

Стоимость резиденции не разглашалась, но можно предположить, что по самым скромным подсчётам Аркадию Новикову пришлось выложить за неё от 33 до 40 млн евро. Похоже, эта сумма действительно того стоила, ведь ресторатору досталась вилла культового гуру моды, у которого в гостях часто бывали звёзды Голливуда.

Четырехэтажный особняк находится в живописном месте на берегу озера Комо (Сардиния). Это Север Италии и до Милана всего 45 км. Известно, что виллу Фонтанелле построили в первой половине 19 века, а в 80-х годах Версаче переделал её под себя, сменив неоклассический стиль на имперский.

Куда ни глянь — повсюду коллекции искусства Версаче: скульптуры, статуи из мрамора, бюсты, вазы, старинные картины. Много дорогой эксклюзивной мебели. Правда, Аркадий утверждает, что когда въехал в особняк, почти всё из нажитого кутюрье добра было распродано.

На прилегающей территории резиденции находятся два гостевых дома и теннисный корт. В любое время можно прогуляться по красивому саду с фонтанами и статуями. Хозяин особняка вправе воспользоваться частным причалом (видео).

Супруга Аркадия Надежда как-то рассказывала в интервью, что Новиков очень любит этот дом. За особую энергетику, царящую в нём, за потрясающую ауру того места, где особняк находится. Кругом горы, всегда солнечно, рядом — интереснейшие люди.

Все цветы мира у ног жены Новикова

В благодарность за тихую семейную жизнь, Аркадий Новиков решил подарить жене собственный бизнес. Он открыл для нее цветочный салон. Коммерческой хватки у Адвокатовой от природы не было. Ей пришлось всему учиться самой. Для начала она закончила финансовый факультет Плехановского университета, затем стала заниматься поисками профессиональных флористов и директора. Сегодня в салонах Надежды работают только высококвалифицированные мастера, однако общие тенденции в сфере флористике задает хозяйка.

В числе постоянных клиентов у жены Новикова такие знаменитости, как Даша Жукова, Алсу, семья Дерипаски, Бондарчука, Маликова. Флористы салона всегда помогут им выбрать нужный букет или составить индивидуальную композицию. Кроме того, Надежда Адвокатова дружит с женой Ярмольника, которая занимается изготовлением статуэток и кукол ручной работы. Жена Новикова с удовольствием разрешила выставить их на продажу в своем салоне.

Аркадий Новиков сейчас

Сегодня Аркадий Новиков, помимо непосредственно руководства своим ресторанным бизнесом, занимается еще и образовательной деятельностью. В середине 2021 года ресторатор открыл собственную кулинарную школу Chefshows by Novikov, в которой в сентябре 2017 года начался полный профессиональный поварской курс.

Описание курса не дает сомневаться в его серьезности: учеба продлится девять месяцев, а в расписание студентов включены как теоретические лекции, так и практика в ресторанах и даже переводные экзамены между сегментами курса.

При этом, несмотря на то, что стоимость курса составила 750 000 рублей, своевременная оплата – еще не гарантия престижного диплома об окончании профессиональной школы. Новиков отдельно подчеркнул в интервью по поводу нового курса, что в договоре ясно сказано: ученики, не показавшие достойных результатов и пропускавшие занятия, могут остаться без диплома.


Аркадий Новиков

Сам Аркадий Новиков считает, что главное отличие и заслуга курса не в его продолжительности, а в том, что школа Chefshows by Novikov первая в России дает действительно системное образование для будущих рестораторов и шеф-поваров.

Также уже сегодня известно, что именно Аркадий Новиков объявлен первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2021. Профессиональные соревнования пройдут c 29 августа по 3 сентября в Казани.


Бизнесмен Аркадий Новиков

Цель соревнований – продемонстрировать ценность и повысить авторитет рабочих профессий, а также необходимость развития профессиональных навыков.

Участники соревнования покажут собственные умения в более чем полусотне компетенциях, среди которых будет и ряд кулинарных: «Поварское дело», «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис». Также будет представлен и ряд других областей, связанных с компьютерными технологиями, транспортом, промышленным производством, строительством и другими областями.

Блог и кулинария

В своем инстаграм-блоге Новикова публиковала красивые фотографии и видео с рецептами вкусных и здоровых блюд и десертов: блинчиков из цельнозерновой муки, маффинов с голубикой, вафель из батата с зеленым соусом, шоколадного кекса с грушей, ло-мейна с креветками и овощами, мангового чизкейка и прочего.

Больше информации можно было найти на сайте How to Green, где встречались интервью с людьми на разные темы, например, о сексуализированном насилии над детьми, спасении людей из рабства и, конечно, кулинарии. Также публиковались обзоры книг, статьи о здоровье, йоге и депрессии.

Александра Новикова и Иван Янковский

В 2020 году вышла книга «How to Eat. Учебник здорового питания», написанная в соавторстве с диетологом Олегом Евгеньевичем Ирышкиным

Огромное внимание в ней уделялось подбору продуктов и правильному соотношению белков, жиров и углеводов. Также Новикова создала одноименный сервис по доставке здоровой еды

Собственный бизнес, с чего все начиналось

История группы компаний “Novikov Group” началась не с ресторана в Лондоне, как Вы могли бы подумать, я бы вообще не назвала это рестораном. Путь Аркадия к крупным проектом начался с небольшого кафе “Сирена”, которое находилось в здании техникума. Предприимчивость Новикова помогла сократить ему расходы на аренду, ведь он просто её не платил, потому что кормил студентов по комфортным для них ценам.

Чтобы открыть “Сирену”, Новиков занял 50 000 $ у знакомого бизнесмена, хотя особо не рассчитывал на успех сего действия.

Многие не могут поверить, как же из столовой учебного заведения можно создать корпорацию, известную на весь мир, но Новиков говорит, что у него просто “сыграла кровь” и он создал свой первый проект в 30 лет. Аркадий верит, что готовить надо честно и правильно, тогда успех будет более вероятным.

Через два года, в 1994 году, появляется знаменитый “Клуб Т”, который достаточно быстро становится популярным среди москвичей. А дальше всё понеслось с космической скоростью.

Буквально через три года, после открытия первого ресторана, к Новикову потянулись партнёры и инвесторы, вдохновленные успехом молодого парня.

За здоровый образ жизни

Дочь Аркадия Новикова Александра — сторонница правильного питания. Она развивает свой собственный проект How to green, который призывает людей отказываться от употребления мяса. У нее два высших образования. Одно оно получила в Лондоне в области PR-технологий, а второй в Нью-Йорке — в сфере современного искусства. Девушке 27 лет, она популярный блогер, которая на своем примере доказывает, как можно обходиться в жизни без мяса и рыбы, быстро и эффективно сбрасывать вес.

Интересно, что Александра не пошла по пути отца и открывать собственное заведение общественного питания. Она сама признается, что проблемы возникли с локацией. Открыть собственный проект ее подвигло увлечение фаст-фудом, которым она, как и большинство других подростков, нередко злоупотребляла. Однажды доктор заявил, что уровень холестерина в ее крови как у пожилой женщины, это ее по-настоящему поразило. Она решила срочно исправить ситуацию, но в какой-то момент поняла, что не может сидеть на строгих диетах. С полезной и вкусной едой она познакомилась в одном из кафе Нью-Йорка, решила привезти этот тип питания в Москву.

Биография

Аркадий Новиков — знаменитый российский ресторатор, также прославившийся как телеведущий реалити-шоу «Мастер Шеф» и «Кандидат». Кроме того, он является одним из основателей российской Федерации Рестораторов и Отельеров.

Родился и вырос Аркадий в Москве в семье конструктора завода и воспитательницы в детском саду. Мальчику было около шести лет, когда его родители расстались, а дальнейшим воспитанием сына занималась одна мама. В подростковом возрасте о будущей профессии Новиков даже не задумывался, а к тому, что биография мальчика окажется тесно переплетена с кулинарией, тоже не было никаких предпосылок. Как вспоминает предприниматель сегодня, он до 15 лет в свободное время читал сказочные истории и не желал расставаться с детством.

Ресторатор Аркадий Новиков

Готовить мальчик тоже не умел, но с интересом наблюдал, как это делает бабушка. Тем не менее, после окончания школы юноша всю жизнь связал с кухней и ресторанами, за исключением периода службы в армии, где Новикову довелось дрессировать собак. Первое образование Аркадий получил в кулинарном училище, а затем пошел учиться в престижное высшее учебное заведение: на факультет экономики общественного питания в Академию народного хозяйства имени Георгия Плеханова.

После учебы Новиков около пяти лет был поваром ресторана «Университетский» и «Гавана», а позднее возглавил кухню ресторана «Олимпийские огни». Еще большего административного опыта Аркадий набрался в московском заведении «Виктория» в Парке культуры имени Горького, а также в кафе «Hard Rock Cafe», которое принадлежало музыканту Стасу Намину.

Обвинение в коррупции

Согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией, посвящённому премьер-министру Михаилу Мишустину, Аркадий Новиков совершил притворную сделку с сыновьями Мишустина, Александром и Алексеем, в результате чего они получили в собственность две квартиры в элитном доме на 3-й Фрунзенской улице в районе Хамовники. Также Аркадий Новиков совместно с сестрой Михаила Мишустина Наталией Стениной и бизнесменом Александром Удодовым владеет зданием на Тверском бульваре, где ранее располагался ресторан Новикова «Недальний Восток», совладельцами которого также являлись Стенина и Удодов.

Также принадлежащая Аркадию Новикову в 2021 году получила без конкурса несколько заказов от ФГУП «Президент Сервис» Управления делами Президента на обслуживание протокольных мероприятий. Информация о госзаказах была размещена в открытых источниках задним числом.

Сеть заведений

В 2006 году он несколько меняет направление развития своего бизнеса. Появляется дочернее предприятие его головной компании Novikov Catering, которое специализируется на оказании кейтеринговых услуг в сегменте люкс.

Тогда же в рестораны Новикова приезжают два всемирно известных повара — Чарли Троттер и Пьер Ганьер. Работа таких звезд современной мировой кулинарии повышает популярность и узнаваемость брендов героя нашей статьи. К тому же практически ежегодно открываются несколько новых ресторанов Новикова со своим уникальным и никогда не повторяющимся стилем.

Собственные заведения у него есть не только в России, но и за границей. В Лондоне работает Novikov Restaurant & Bar. Также у предпринимателя собственное тепличное хозяйство под названием «Агроном», с которого и доставляют на кухню его заведений свежие фрукты и овощи. Основана его собственная именная торговая марка, под которой он продвигает высококачественную и экологически чистую продукцию.

В конце 2015 года появился еще один ресторан Аркадия Новикова в Москве. Это заведение под названием «Сыроварня», которое славится своим собственным сырным производством. Находится ресторан прямо на Бадаевском заводе, где эти сыры и производят. Помимо уникальных сыров, в меню есть и классические блюда, правда, большинство из них основаны на добавлении сыра.

Дизайн

В зависимости от выбранной концепции, вам может понадобиться дизайн-проект или вы сможете обойтись обычным ремонтом. Вы представляете, каким должен быть ваш будущий ресторан, затем нанимаете строителей и сами руководите процессом. Если у вас ограничен бюджет или вы занятой человек, то всегда есть возможность нанять дизайнера, сейчас их тысячи. Если вам повезёт и вы найдёте профессионального честного специалиста, то сможете сократить расходы на ремонт в несколько раз.

<…>

Очень важно объяснить дизайнеру, чего именно вы хотите, и на каждом этапе контролировать процесс. Когда вы ремонтируете свою квартиру, вы не пускаете всё на самотёк и не говорите рабочим, чтобы они сами на свой вкус всё сделали там, куда вы придёте и будете жить. Вы говорите: «Ой нет, здесь красный не надо, надо зелёный»

Так и с рестораном

Вы говорите: «Ой нет, здесь красный не надо, надо зелёный». Так и с рестораном.

Запускаете ремонт, подбираете мебель, подбираете технологическое и инженерное оборудование, которое должно обеспечивать необходимые объёмы воздуха, температуру и прочие параметры.

2016

#Сыроварня #моцарелла #Valenok #огромный_валенок_у_входа

«Сыроварня»

Два громких открытия Novikov Group. Первое – долгожданный ответ на стон измученных контрсанкциями гурманов, ресторан «Сыроварня» на территории Бадаевского пивзавода. Все самое интересное – а именно сыроваренный цех, где делают свежайшие моцареллу, буррату, страчателлу и рикотту под руководством дипломированных итальянских сыроваров, – за стеклянным окном у самого входа.

Ресторан Valenok

Второе – двухэтажный ресторан Valenok на Цветном, лишенный внешнего напускного лоска, искренний гимн простой и честной еде безупречного качества, приготовленной из продуктов от фермеров, тщательно выбранных по всей стране.

Фото: архив Novikov Group

Как живет ресторатор Аркадий Новиков под «крышей» ФНС

Можно или нельзя, но в России чиновники живут хорошо не за счет своей зарплаты. Пусть целый ряд законов и правовых актов запрещает им заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом – обойти правила совсем не сложно.

Не зря Forbes регулярно составляет рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами – счет там идет на миллиарды рублей. Как признают в журнале, чтобы получить более или менее объективную картину им приходится изучать декларации более 400 ведомств и структур органов власти, подсчитывать семейный доход, представителя власти – заработок его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Вспоминается Людовик XIV, который сказал «Государство – это я». Наши чиновники могут то же самое сказать про семью.

Кто-то скажет «А что, чиновники тоже хотят есть». Не просто есть, а есть вкусно, добавим мы. Возьмем для примера Руководителя Федеральной налоговой службы, Действительного государственного советника Российской Федерации I класса Михаила Владимировича Мишустина. Человек небедный, в июне 2010 года он вошел в тройку самых богатых чиновников. Личный доход Мишустина по итогам 2009 года составил 78,6 миллиона рублей, а вместе с женой они заработали 96,5 миллиона рублей. С тех пор его состояние значительно увеличилось, ведь каждый год он зарабатывал еще по 18-30 миллионов. https://mirputeshestvij.medias…

Зарабатывал не на кошках, так что ничего удивительного, что еще один из бизнесов семьи Мишустина оказался связан со знаменитым ресторатором Аркадием Новиковым. Объединил их ресторан «Недальний восток» (ООО «НИКОЛИЯ»), находящийся на первой линии Тверской, 15. Учредители этого заведения Новиков Аркадий Анатольевич (50%), Стенина Наталия Владимировна (25%) и Удодов Александр Евгеньевич (25%). https://zachestnyibiznes.ru/co…

Кстати, господин Удодов – большой друг Михаила Мишустина. История жизни и творчества Александра Удодова достойна отдельного рассказа — за его плечами немало схем по уходу от налогов. Мишустин и Удовов познакомились в 2002 году. В те годы мошенническая схема в сфере возврата НДС из бюджета прогремела по всей стране. Следователи даже пытались обыскать и квартиру на Халтуринской улице, где проживал официально безработный, но много решающий в налоговой сфере Александр Удодов, но дома его не оказалось. Как выяснилось, в тот момент господин Удодов, выступающий вместе с главой ФНС Михаилом Мишустиным за любительский хоккейный клуб «Спортима» правительства России, улетел из Москвы в Мюнхен. В те годы говорили, что любой вопрос к Мишустину надо было задавать через Удодова. https://chel.pro/4826

Вместе в налоговой, вместе в хоккее (дело в наше время очень популярное), вместе в ресторанном бизнесе. Кстати, ресторан – не единственное, что связывает Новикова с ФНС. Живет Аркадий Новиков в том же дачном поселке «Николина Гора», что и глава ФНС, а заодно является Членом общественного совета при ФНС. https://www.nalog.ru/rn77/abou…

Не многовато ли связей? Причем Новиков даже не скрывает своего привилегированного положения. Так в одном из интервью Аркадий Анатольевич поведал, что когда в его заведения приходят сотрудники налоговой, то он использует корочку члена общественного совета ФНС. Можно только порадоваться за ресторатора, у которого в период кризиса дела идут в гору — не нужно недооценивать кумовство и семейственность. А законы – кому когда они мешали.

Источник https://confuz.ru/index/society…

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

Уникальные новости Николай Соболев: биография, возраст, личная жизнь и девушка

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.

Заключение

Новиков — отличный пример, как упорство, труд и желание могут создать целую гастрономическую державу. Его история — это живое воплощение отличного соединения лидерских качеств и предпринимательских способностей.

Он не только предприниматель, который зарабатывает миллионы, он стал культовой личностью нашего времени. Ведь в его проектах питается более 20 млн россиян в год.

Аркадий развивает свою группу компаний каждый день, а мы видим результат его работы. Аркадий говорит, что люди деляться на два типа: тех, кто делает дело и на тех, кто делает деньги, а сам он делает дело, которое делает деньги, в этом и есть секрет успеха.

Автор статьи: Ника Савицкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector